[网上留言] 楚雄市工商局电话    留言者:肖 某某   日期:2018/7/16 16:07:00
请问楚雄市工商局电话是多少,有具体业务需要咨询
  留言回复! 回复日期:2018/7/18

楚雄市市场监督管理局 办公地址:楚雄市航空路75号
服务咨询电话:
   政策法规:3022572
   工商登记及药品、食品许可:3013997:3024846
   档案查询: 3012290
   动产抵押: 3012273
   商标广告: 3015443
   质监监督: 3133788
   标准化计量认证认可: 3117677
   特种设备安全监察: 3022563
   食品安全监督:3015401
   保健食品化妆品监督: 3012269
   药品医疗器械监督:3012260
   消费者投诉举报:12315 12331 12365  

[网上留言] 元谋县办理旅行社门市部营业执照受阻    留言者:李琼艳   日期:2018/7/11 17:54:00
我在7月9号在元谋县办理旅行社门市部营业执照时,告知我超出公司经营范围,理由是根据公司法规定,分分公司不得超出总公司经营范围,门市部、网点经营范围是“国内旅游招徕、咨询服务、入境旅游招徕、咨询服务、出境旅游招徕、咨询服务”。
而我们总公司经营范围为:“出境旅游业务、入境旅游业务、国内旅游业务、票务代理、酒店代理、会展服务、(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。”里面没有“旅游招徕、咨询服务”,所以说我门市部要注册的经营范围超出云南携程旅游百事通公司的经营范围。要求我让总公司变更营业执照,在现有经营范围加上“旅游招徕、咨询服务”。我公司在昆明去咨询了市场监督管理局,告知已经包含咨询招徕,无需变更。
根据旅行社管理条例第二条,咨询招徕是已经包含在业务里面的,他们为什么不给我办理?
第二条 本条例适用于中华人民共和国境内旅行社的设立及经营活动。
本条例所称旅行社,是指从事招徕、组织、接待旅游者等活动,为旅游者提供相关旅游服务,开展国内旅游业务、入境旅游业务或者出境旅游业务的企业法人。
上一条留言有错字,
  留言回复! 回复日期:2018/7/13

李琼艳:您好,经与元谋县行政审批局了解核实,元谋县行政审批局答复可以办理。请尽快到元谋县行政审批局登记注册。

[网上留言] 我在元谋县办理旅行社门市部营业执照时市场监督管理局告知我根据公司法我超范围经营    留言者:李琼艳   日期:2018/7/11 16:07:00
我在7月9号在元谋县办理旅行社门市部营业执照时,告知我超出公司经营范围,理由是根据公司法规定,门市部、网点经营范围是“国内旅游招徕、咨询服务、入境旅游招徕、咨询服务、出境旅游招徕、咨询服务”,而我们总公司经营范围为:“出境旅游业务、入境旅游业务、国内旅游业务、票务代理、酒店代理、会展服务、(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。”里面没有“旅游招徕、咨询服务”,所以说我门市部要注册的经营范围超出云南携程旅游百事通公司的经营范围。要求我让总公司变更营业执照,在现有经营范围加上“旅游招徕、咨询服务”。我公司在昆明去咨询了市场监督管理局,告知已经包含咨询招徕,无需变更,根据旅行社管理条例第二天,咨询招徕是已经包含在业务里面的,他们为什么不给我办理?
  留言回复! 回复日期:2018/7/13

李琼艳:您好,经与元谋县行政审批局了解核实,元谋县行政审批局答复可以办理。请尽快到元谋县行政审批局登记注册。

[网上留言] 分公司注销    留言者:何先生   日期:2018/7/10 7:42:00
请问分公司注销需要什么程序
  留言回复! 回复日期:2018/7/13

何先生:您好,分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的,公司应当自决定作出之日起30日内向该分公司的公司登记机关申请注销登记。申请注销登记应当提交公司法定代表人签署的注销登记申请书和分公司的营业执照正副本。

[网上留言] 消费诈骗    留言者:陈先生   日期:2018/3/21 15:36:00
昨天晚上我和一个朋友被他在网上认识的一个酒托忽悠到附近一家水吧喝酒,那家水吧名字叫做半醉人间,地址在彝人饮食文化街兴云街43号,价格贵的离谱!希望你们部门能做出相关查处。
  留言回复! 回复日期:2018/3/23

网友你好:
投诉或者举报请拨打12315投诉举报电话,通过互联网投诉举报请访问 http://www.12315.cn/

[网上留言] 子公司股东变更及企业名称变更    留言者:李女士   日期:2018/3/5 14:31:00
1、我单位是由法人单位控股的私营单位,现母公司的股份要转给自然人股东,是否需要税源监控表?
2、子公司的单位名称冠上了母公司的名称,因母公司不再持有股份,是否需要变更目前的企业名称?若需变更,如何办理?是先变更股份后再变更企业名称吗,还是先变更名称再变更股东?
  留言回复! 回复日期:2018/3/6

1、到工商部门办理股东变更登记无需提交税源监控表。
2、若股东变更后已无母子公司关系需同时办理公司名称变更登记,公司名称变更需进行名称预先核准。

[网上咨询] 注册运输公司    留言者:唐波   日期:2018/2/27 20:48:00
我们提供运输服务后向我们索要发票的客户越来越多,不开具发票的话有很多业务都承接不了,因此我们几个搞个体运输的想注册一个运输公司,以便向客户开具发票。注册运输公司需要什么条件、有什么要求?能还不开增值税专用发票!
  留言回复! 回复日期:2018/3/1

注册运输公司,先到工商部门办理营业执照后,需取得《道路运输经营许可证》后方能开展经营活动。办理《道路运输经营许可证》的要求及需具备的条件请咨询交通运输行政主管部门。

[网上留言] 楚雄彝族自治州广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告    留言者:唐兴华   日期:2018/1/18 10:35:00
楚雄彝族自治州广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导群众的第八次举报

楚雄彝族自治州工商行政管理局:
楚雄彝族自治州广播电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广告法》、《反不正当竞争法》相关规定,存在以虚假和引人误解等内容、形式,欺骗、误导消费者(具体情况见附件)导致群众的合法权益受到不法侵害。
我司依法第八次向贵单位举报;恳请贵单位接此举报后依据《广告法》、《行政处罚法》相关规定,责令被举报单位停止发布相关违法广告,立案查处并抄送纪委及主管部门。
依据《广告法》第五十三条、《政府信息公开条例》、《总局28号令》相关规定,请将受理、查处结果书面形式回复举报人。
  

   举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司
   联 系 人:唐兴华 电话:18602021315
   邮 箱:TXH12315@163.com 邮 编:511402
   地 址:广州市番禺区市桥街道东环路203号
   二○一八年一月十八日
  留言回复! 回复日期:2018/1/22

已收悉!

[网上留言] 经营范围变更有关情况    留言者:点击公司   日期:2017/11/1 9:59:00
你好,我想请问下我要变更经营范围,找不到下载有关申请单的地方,
  留言回复! 回复日期:2017/11/3

您好!
  你所咨询的问题,请登录楚雄州工商局网站(http://www.cxzgs.gov.cn)“资料下载及办事指南”——“内资登记”中下载“公司登记(备案)申请书”即可,或者到就近的工商登记窗口领取书面表。公司登记(备案)申请书包括了设立、变更、备案等内容的申请事项。

[网上咨询] 开设云南分公司可以在楚雄地区进行注册么?    留言者:   日期:2017/10/18 18:42:00
咨询下开设名称为xx公司云南分公司,可以在楚雄注册么,还是要去省注册?经营场所在楚雄市内。
  留言回复! 回复日期:2017/10/20

您好!
  开设名称为xx公司云南分公司,就近到分公司经营场所所在地工商和市场监管部门登记窗口办理。

共37条 每页10条 共4页  首页 « 上一页 1 2 3 4 下一页 »    尾页

主办:楚雄州工商局 copyright © 2014-2015 滇ICP备17001390号

投稿信箱cxzgsjgj@sina.com电话0878-31235765 【访问量:4308244】

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 0878-8980358

政府网站标识码:5323000024 【网站地图】