网站首页 »党风廉政 »正文

楚雄州工商局认真开展“两学一做”学习教育,努力增强全面从严治党的思想自觉性

日期:2017/6/22 来源:本站原创 点击:307  评论:0

  楚雄州工商局高度重视“两学一做”学习教育,始终坚持把加强思想政治建设,坚定理想信念放在首位,把“两学一做”学习教育作为加强理论武装的重要抓手,广大党员干部不断增强“四讲四有”意识,强化全面从严治党的自觉性和坚定性,进一步夯实加强党风廉政建设和反腐败工作的思想基础。

  一是与党员教育相结合,不断坚定理想信念。州局各级党组织认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,结合部门实际情况制定了 “两学一做”学习教育方案,明确学习目标、学习内容和重点任务,把“两学一做”融入党员教育新常态,通过分散学习、集中学习、座谈讨论、专题讲座等方式,确保学习效果。通过持续不断的学习教育、思想浸润,广大党员党的意识进一步唤醒,政治觉悟进一步提高,对组织的归属感进一步增强,对全面从严治党的认识进一步深化,党组织教育管理党员的主体作用得到发挥,党内政治生活更加严肃规范。

  二是与解决问题相结合,深入推进创先争优。州工商局各级党组织坚持把“做”落脚到解决问题、岗位奉献上。组织动员广大党员干部在贯彻落实新发展理念,推进商事制度改革,加强事中事后监管等各项工作中建功立业。同时以先进为榜样,比学习、比工作、比奉献,学先进、赶先进、争当先进,形成了开拓进取、务实创新、积极推动工商监管改革的浓厚氛围。

  三是与推进工商部门党风廉政建设相结合不断增强“四个意识”。把“两学一做”学习教育融入到党风廉政建设各项工作中教育引导各级党组织和广大党员自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。形成了风清气正的干事创业环境,确保中央、省州党委的决策部署和各项重点工作任务全面贯彻落实。

主办:楚雄州工商局 copyright © 2014-2015 滇ICP备17001390号

投稿信箱cxzgsjgj@sina.com电话0878-31235765 【访问量:1503902】

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 0878-8980358