网站首页 »行政公告 »正文

行政处罚听证告知公告

日期:2018/9/17 来源:本站原创 点击:364  评论:0

楚雄彝族自治州工商行政管理局行政处罚听证告知公告

由本局立案调查的楚雄豪门装饰工程有限公司42户企业(名单附后)成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上且未办理注销登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

我局在企业监督检查中发现楚雄豪门装饰工程有限公司等42户企业已经连续两年以上未报送年度报告,也未依法办理注销登记且连续两年未办理纳税登记或未办理税务申报,在登记的住所查无下落,以上事实有42户企业未参加年度报告的公示信息情况表,《内资企业登记基本情况表》、连续两年未办理纳税登记或已办理税务注销的材料,《楚雄州工商行政管理局现场检查笔录》及照片打印件等证据予以证实。

楚雄豪门装饰工程有限公司等42户企业已经连续两年以上未报送年度报告,也未依法办理注销登记且连续两年未办理纳税登记或未办理税务申报,在登记的住所或经营场所查无下落,属“长期停业未从事经营活动”的违法行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照及 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条:企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记 第二十九条“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的” 的规定。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条,《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条及《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、 第二十九条的规定。本局拟作行政处罚如下:吊销楚雄豪门装饰工程有限公司 42户企业营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定第五十二条》和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第七条、第八条规定,对上述42户企业拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人在登记住所或经营场所查无下落,现予以公告送达,自本公告发布之日起15日内向本企业登记机关提出。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

 

联系人部门:楚雄彝族自治州工商行政管理局

联系电话:0878-3390922

    件:拟吊销42户企业名单

楚雄彝族自治州工商行政管理局

 

                      2018917


  文章附件(点击下载):    行政处罚听证告知公告.doc   阅 读

主办:楚雄州工商局 copyright © 2014-2015 滇ICP备17001390号

投稿信箱cxzgsjgj@sina.com电话0878-31235765 【访问量:4081833】

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 0878-8980358

政府网站标识码:5323000024 【网站地图】